Next-Tube   Russian version
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Forum
 


 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 
СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ ЛАМПОВОГО УСИЛИТЕЛЯ

 
Post new topic   Reply to topic    next-tube.com Forum Index -> Вопросы конструирования
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Александр Кра



Joined: 21 Nov 2007
Posts: 16

PostPosted: Mon Jun 14, 2010 11:10 pm    Post subject: СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ ЛАМПОВОГО УСИЛИТЕЛЯ Reply with quote

Здравствуйте.
Некоторое время назад я повторил в макете схему из этой статьи. Тогда мне показалось, что она работает, как было задумано. Пришло время применить эту схему в дело,-я перенес все детали на новую, модифицированную печатную плату и не смог настроить схему. Вместе с подъемом входного напряжения ЛАТРом росло и ведущее напряжение накала (нагружен был на 6е1п). Евгений упоминал, что 6,3 вольта должно стать при 180 вольтах на входе и более не менятся. Изменения в делителе tl 431 меняли выходное напряжение всего лишь на 0,15 вольта. Проверил ВСЁ; менял ВСЕ детали на заведомо исправные. Евгений, Вы доаботали БП для "Принцессы" по причине возбуждения. Как может это выглядеть? (Частота, амплитуда; отсутствие реакции на регулировки). Нужно ли запитать схему на TL 431 с удвоением и менять ли номиналы резисторов на оптроне? Но на части схемы с регулирующим транзистором все режимы в норме. Хотя в схеме БП от усилителя на 6п3с аналогичный узел на TL 431 настраивается очень чётко. Как убедится в номальном закрывании регулирующ. и оптронного транзисторов?
Back to top
View user's profile Send private message
Eugene



Joined: 19 Nov 2007
Posts: 322

PostPosted: Tue Jun 15, 2010 9:26 pm    Post subject: Eugene Reply with quote

Давайте по порядку.
1. Источник будет нормально работать только при номинальной нагрузке. Параллельно регулирующему транзистору (VT1) включен резистор (R9), он разгружает силовой транзистор и уменьшает уровень искажений напряжения поступающего на первичную обмотку, с одной стороны. С другой стороны, он сужает диапазон регулирования системы.
2. Если у Вас нагрузка слишком мала, системе не хватает диапазона регулирования. Источник должен быть нагружен на номинальный ток по всем каналам, если токи потребления существенно отличаются от указанных, надо подобрать резистор R9.
3. В дальнейшем, постоянные времени системы были увеличены. Это повышает стабильность работы источника, но снижает быстродействие. Стабилизатор перестает пытаться компенсировать пульсации. Для некоторых применений это целесообразно, так как немного снижает уровень шумов генерируемых источником при переходных процессах в сети.
4. Для повышения стабильности работы источника при скачках напряжения в сети, в последней версии источника микросхема регулятора питается от повышенного напряжения после выпрямителя с удвоением напряжения. Такая схема регулятора приведена в статье «RIAA корректор Crystal Light», ее можно использовать без каких либо изменений в любых источниках с ведущим каналом 6.3 вольта.
Back to top
View user's profile Send private message
Alexandr



Joined: 07 Mar 2011
Posts: 9

PostPosted: Sun Apr 17, 2011 7:22 pm    Post subject: Reply with quote

Вот и подошла моя очередь запускать стабилизатор сетевого напряжения. С учетом всех доработок и с удвоением напряжения.
В качестве ведущего канала (для приобретения опыта в настройке) использовал трансформатор ТАН-16 2х6,3в , ведомого канала ТС180 с нагрузкой 65ВТ. Долго куралесил с подбором R9, думал что не работает (стабилизация была от 140в до 165в, далее в точках 1и2 напряжение продолжало подниматься до 220в), но все же нашел 510ом при котором все вроде бы начало регулироваться. По ведущему каналу получил стабильные 5,4в (повторю для проверки работоспособности) от 175 до 220в (более латр не дает ввиду сетевого в 190в). Вроде все работает, но вопросы есть. Евгений, почему регулирующий транзистор (STW12NK90Z N-channel 900V - 0.72Ω - 11A - TO-247 Zener-protected SuperMESH™ Power MOSFET) с радиатором от процессора без вентилятора почти холодный, при получасе работы? (Планируется общий ток по первичным обмоткам 0,8-0,9А)
И еще, в ТС180 (как ведомый подключен к точкам 1и2 при 220в с латр) громко слышно стрекотание магнитопровода с частотой, на глаз, 4-7Гц? Сердечник стянут хорошо. Причем, то стрекот плавно нарастает, то плавно стихает.
С этой частотой работает система регулирования? При 200в с латр стрекота почти не слышно. Это нормально?
Статистика говорит, что все кто повторял схему испытывают трудности с настройкой, вернее в понятии алгоритма настройки. Вы уже много раз пытались разъяснить, но все равно как то непонятно.
Думаю выскажу общую просьбу в написании пошаговой инструкции в настройке сего устройства. Стабилизатор оказался крепким орешком для не особо одаренных в электронике, к примеру я уже писал, что высоковольтные стабилизаторы с малым уровнем пульсаций на +200в и что интересно, "инвертированный" один в один со схемы по +, на -100в запустились без проблем и с ними все понятно.
Back to top
View user's profile Send private message
Eugene



Joined: 19 Nov 2007
Posts: 322

PostPosted: Mon Apr 18, 2011 7:47 pm    Post subject: Reply with quote

Сразу оговорим условия – речь будет идти о схеме из статьи, источник нагружен на номинальную нагрузку по всем каналам.
Хочу обратить внимание на первичную сторону стабилизатора. Собственно ток первичной обмотки трансформатора имеет две составляющие – ток регулирующего транзистора VT1 + ток резистора R9. Резистор R9 выполняет три функции – разгружает регулирующий транзистор, улучшает форму напряжения на первичной обмотке, обеспечивает плавный пуск. Очевидно, что наличие резистора снижает диапазон регулирования.
Исходя из вышесказанного, методика наладки следующая (нужен ЛАТР):
Отключают первичную сторону регулятора, закоротив затвор с истоком VT1.
Вместо R9 устанавливают мощный переменный резистор заведомо большего номинала, и устанавливают его максимальное значение.
Плавно повышают напряжение на входе, до расчетного максимального напряжения сети, контролируя выходное напряжение ведущего канала.
Уменьшая номинал резистора R9, устанавливают на выходе номинальное напряжение. Заменяют переменный резистор на постоянный с ближайшим номиналом (в сторону увеличения). Минимальное напряжение стабилизации определяться коэффициентом трансформации силового трансформатора.
Включают регулятор (сняв перемычку), подают на вход номинальное сетевое напряжение, и устанавливают на выходе ведущего канала номинальное напряжение подбором R14, R15.
Условно скажем – низкочастотное возбуждение стабилизатора, связано с недостаточным уровнем фильтрации выходного напряжения ведущего канала. В результате этого у силового трансформатора могут возникать несимметричные режимы работы.
Бороться с этим эффектом можно тремя способами (как по отдельности, так и совместно).
а. Резко увеличить номинал емкости С8 (до 47мкФ, можно – электролитическую).
б. Увеличить фильтрующие емкости С5, С6.
в. Питать сам регулятор повышенным, дополнительно фильтрованным напряжением. Пример такого включения приведен в дополнении к статье «Принцесса»
Для более плавного пуска стабилизатора, целесообразно увеличить емкость С1 до 1000.0 мкФ.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    next-tube.com Forum Index -> Вопросы конструирования All times are GMT + 2 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum